Члены Палаты представителей США заявили, что рекапитализация военно-морского флота России вызывает озабоченность новоизбранного Конгресса США.

Председатель подкомитета Палаты представителей по вооруженным силам Боб Уитман предупредил, что если Соединенные Штаты по-прежнему будут сокращать расходы на оборону и не вкладывать средства в поддержку и модернизацию своих нынешних сил, она может потерять свое доминирующее положение в данной сфере.

Отметим, что Россия в настоящее время имеет две подводные атомные лодки класса «Борей» — Юрий Долгорукий и Александр Невский. Также, на службу ВМФ России должны выйти до 2020 года восемь кораблей класса «Борей».

В конце прошлого месяца Россия провела успешный тестовый запуск «Булавы», которые запускаются с подводных лодок класса «Борей».

В 2013 году в России принят план модернизации всех его военных аспектов до 2020 года, которая включает в себя выделение $132 млрд для новых кораблей и подводных лодок.

Несмотря на несколько неудачных испытаний в прошлом, последние запуски подтвердили способность ракет как основного вооружения для России.

Российский флот в настоящее время имеет 60 подводных лодок, около 10 из которых являются атомными подводными лодками с баллистическими ракетами, и более 30 многоцелевых атомных подводных лодок, остальные дизельные и специальные суда.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.