Российский президент Владимир Путин заявил, что визит лидера Франции Франсуа Олланда в Москву сможет благоприятно отразиться на решении украинского конфликта.

«Наши усилия по разрешению этого вопроса дают определенные положительные результаты. Вы были инициатором переговоров в Нормандии, поэтому я уверен, что даже такой короткий визит сможет пойти на пользу в решении многих проблем», — сказал он, открывая встречу с французским президентом.

В свою очередь Франсуа Олланд выразил надежду, что России и Франции удастся найти взаимопонимание и избавится от «стен, которые могут их разъединять».

Отметим, что президент Франции по пути в Париж заехал в Москву после двухдневного визита в Казахстан. Инициатором данной встречи выступила французская сторона.

Напомним, что Франция заинтересована в скорейшем разрешении украинского конфликта, так как только тогда она сможет передать России первый вертолетоносец типа «Мистраль». В противном случае французская сторона должна будет выплатить России около 3 млрд евро.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.