В гостинице «Золотое кольцо» произошло вручение премии «Русский Букер». Данное мероприятие состоялось в российской столице в пятницу.

Большинство считали что победителем станет злой роман Захара Прилепина «Обитель», в котором идет речь о тяжкой жизни зеков в 20-е годы. Однако данное произведение уже получило крупную награду «Большую книгу». Поэтому шансы победить на другой крупной книжной премии были низкими. В этот раз победителем был признан роман «Возвращение в Египет», созданный Владимиром Шаровым. Следует отметить, что он занял третье место на «Большой книге».

«Возвращение в Египет» представляет собой роман в письмах, затрагивающий утраченный второй и недописанный третий том Н. В. Гоголя «Мертвые души».

Автор произведения ззаявил, что на написание романа ему пришлось потратить огромное количество времени. Выигранные деньги автор планирует просто потратить. Отметим, денежная награда составила 1.5 миллиона рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.