Индия не торопится проводить миссии по освоению Марса. Руководитель космических исследований подчеркнул, что вторая миссия на Марс будет проведена не ранее 2018 года. Также он отметил, что в декабре планируется провести испытания спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля.

Коппиллил Радхакришнан выступил с заявлением, согласно которому, власти государства заинтересованы в проведении второй миссии. Однако проводить её они не торопятся. По предоставленным данным, очередная миссия может быть проведена не ранее, чем через 3 года. В связи с этим планируется провести масштабную миссию, может быть даже с посадкой модуля на поверхность красной планеты.

Следует напомнить, что первая миссия была успешно запущена полтора месяца назад. Космической организации Индии удалось вывести на орбиту Марса собственный космический аппарат. Он поможет им проводить исследования атмосферы и поверхности красной планеты.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.