Handelsblatt сообщает, что власти Болгарии считают, что решение России проложить газопровод через Турцию является худшим вариантом для Европы. В частности, руководство Болгарии беспокоит вопрос о том, что газ в Европу будет поставляться не напрямую, а через посредника.

«Зачем Европе еще один посредник?», — задался вопросом вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

Напомним, что 1 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о закрытии проекта «Южный поток» по причине того, что Болгария так и не дала свое согласие на участие в нем.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России построить еще один газопровод для обеспечения потребностей Турции, а также создать на границе Турции и Греции газовый хаб, необходимый для потребителей южной Европы.

Отметим, что, по словам Алексея Миллера, Болгария из-за приостановки проекта «Южный поток» потеряла возможность создания 6 тысяч рабочих мест, получения прибыли от транзита 18 млрд кубометров газа в год и около 3 млрд евро инвестиций.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.