Российский президент Владимир Путин заявил, что Москва выступает за выполнение минских договоренностей, однако на данный момент реальность такова, что обе стороны конфликта нарушают их.

«Мы за полное выполнение договоренностей, достигнутых в Минске. Но, тем не менее, мы видим, что их нарушают как украинские силовики, так и ополченцы на востоке Украины», — сказал он.

В то же время глава РФ выразил надежду, что конфликтующие стороны все же достигнут компромисса, и смогут разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем.

Напомним, что контактная группа по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины договорилась о прекращении огня еще 5 сентября в Минске, однако вооруженные столкновения так и не прекратились.

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко заявил о своем желании вернуться к переговорам о мирном разрешении конфликта, в связи с чем с 9 декабря на востоке страны будет введен «режим тишины».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.