Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия Евросоюза в ответ на политику России в связи с украинским кризисом были правильными.

По ее словам, Европа не могла позволить России безнаказанно нарушить положения Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году, которыми РФ гарантировала территориальную целостность и суверенитет Украины.

Отметим, что несколько ранее Ангела Меркель признала, что антироссийские санкции вредят экономике ЕС и в частности Германии, однако они будут сохранены до тех пор, пока Россия не приложит усилия по урегулированию украинского кризиса.

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о том, что ЕС не будет вводить новые санкции против России. Но в отношении лидеров самопровозглашенных республик ограничения был введены.

Напомним, что 5 декабря ЕС пошел на уступки и смягчил санкции против Москвы. Так, теперь дочерним компаниям российских банков в ЕС можно будет получать кредиты на срок более 30 дней.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.