Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что насилие на улицах Украины привело к тому, что страна практически распалась на две части.

Турецкий лидер уверен, что если бы в свое время Турция не взяла под контроль антиправительственные акции, которые проходили в парке Гези в Стамбуле, ее бы ждали такие же события как в Украине и Египте.

«Что могло бы быть с Турцией, если бы мы вовремя не взяли под свой контроль протесты в Гезе? Дальнейшее развитие аналогичной ситуации мы видели на примере Египта, а сейчас наблюдаем на Украине», — сказал он.

Напомним, что в Стамбуле протестные акции начались в мае прошлого года из-за решения властей снести Культурный центр основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка и вырубить парк Гези в районе Таксим, ради того чтобы построить торгово-развлекательный комплекс.

Тайип Эрдоган подчеркнул, что тогда турецкая полиция сработала очень хорошо, не применяя особой жестокости к протестующим. Так, за время проведений протестных акции погибли шесть человек и многие получили ранения. В то же время президент Турции напомнил о жестокости американской полиции, которая «валит с ног, бьет головой об асфальт и убивает безоружных людей».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.