В Европе в скором времени начнут продавать первое и пока единственное в своем роде лекарство, созданное на основе современных технологий, используемых в генной терапии. Первыми пациентами, которые могут оценить новый препарат, будут жители Германии. Но лечение такое будет не из дешевых, так как на один только курс придется потратить 1,1 млн евро.

Самое дорогое в мире лекарство создано для лечения дефицита липопротеинлипазы. Этот препарат является совместной разработкой голландской биотехнологической компанией UniQure и итальянской фирмы Chiesi. Лекарство получило название Glybera и используется для того, чтобы привести в норму количество липидов в крови. При наличии этого заболевания у человека присутствует мутировавший ген, который блокирует выработку этого вещества, из-за чего жиры могут закупорить сосуды и вызвать серьезные последствия.

Испытания этого лекарства закончили проводить еще несколько лет назад. Его эффективность подтвердилась, потому сегодня компания уже работает над тем, чтобы получить разрешение на реализацию от властей ФРГ.

Розничная цена на 1 ампулу по предварительным подсчетам составит 53 тысячи евро, но полный курс лечения обойдется в 1,1 млн. евро.

Отметим, что всего в Европе зарегистрировано не более 200 человек, которые нуждаются в подобном лечении.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.