Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщает, что после заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова служба безопасности Украины приняла решение усилить охрану народных депутатов страны Андрея Левуса, Игоря Мосейчука и Юрия Березы.

«В СБУ было принято решение усилить меры безопасности в отношении украинских депутатов, в адрес которых прозвучали угрозы», — говорят в пресс-службе ведомства.

Напомним, что несколько ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) в отношении Андрея Левуса, Игоря Мосейчука и Юрия Березы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также поручил правоохранительным органам возбудить уголовные дела в отношении вышеперечисленных украинских депутатов и доставить их в Чечню для проверки причастности к организации теракта в Грозном.

Отметим, что 4 декабря депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и от Народного фронта Юрий Береза поддержали теракт в Грозном, высказавшись за продолжение дестабилизации ситуации в России не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.