Стабильными темпами идут в Туркменистане дорожно-строительные работы. Сейчас готовится «Программа строительства автомобильных дорог госзначения на 2014-2023 годы».

Необходима поэтапная модернизация и возведение новых автотрасс «Туркменбаши-Фарап», «Ашхабад-Дашогуз», «Туркменбаши-Гарабогаз-граница Казахстана», протяженностью 240 км, «Туркменабат-Газачак-Дашогуз» и «Мары-Серхетабат» длиной 541 и 330 км. Для производства дорожно-строительных материалов, которые применяются в сооружении этих автомагистралей, запланирована добыча рудного сырья из отечественных карьеров и изготовление асфальтной продукции.

Также внимание уделят прокладке автотрассы государственного и международного значения. Она даст возможность увеличить поток транзитного автотранспорта иностранных государств через территорию Туркменистана, гарантирует европейским и азиатским государствам удобный и экономичный путь к «морским воротам» Средней Азии – Международному морскому порту в городе Туркменбаши.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.