Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что он встретился с украинским лидером Петром Порошенко и поблагодарил его за предложение стать вице-премьером Украины.

«Я поблагодарил украинского президента за оказанное мне доверие, однако из-за того, что принятие этой должности предполагало принятие украинского гражданства, я вынужден был отказаться от нее», — сказал он.

Отметим, что несколько ранее официальный представитель МИД республики Давид Кереселидзе заявлял, что если бы Михаил Саакашвили, которому на родине предъявлены серьезные обвинения, согласился на пост в Украине, то это бы негативно отразилось на украино-грузинских отношениях.

Напомним, что в Грузии Михаил Саакашвили обвиняется в разжигании войны, а также проходит по другим уголовным делам. В связи с этим экс-президент Грузии был объявлен в международный розыск.

К слову, экс-президент Грузии покинул свою страну еще год назад, буквально за несколько дней до окончания своего президентского срока, и теперь проживает в США, изредка наведываясь в Украину.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.