Дайвинг всегда входит в туристическую программу путешественника, который приезжает в экзотическую страну. Издание BBC составило рейтинг курортов, которые отличаются наиболее привлекательными местами для любителей подводной охоты. Первое место в заветном списке занял остров Сипадан, принадлежащий Малайзии. По большому счету, эта часть архипелага является потухшим кратером вулкана. Туристы, приезжающие туда, только то и делают, что погружаются в воду для наблюдения за жизнедеятельностью представителей фауны. На острове можно встретить множество видов редких черепах, а также сфотографироваться с акулами.

Второе место заслужено досталось Палау, которое находится в акватории Тихого океана. Государство островного типа славится богатой фауной и многочисленными тропическими лесами. Это место идеально подошло бы для съемок очередного сезона реалити-шоу «Последний герой». По популярности Палау немного опережает Мальдивы. Отдых на этом острове ассоциируется с экзотикой и высокими ценами, но большие затраты оправдывают себя. В здешних рифах можно встретить множество красивых рыб, барракуд, морских черепах и акул. Лучше всего лететь на Мальдивы в период с января по апрель.

Неподалеку от штата Калифорния находится остров Каталина, привлекающий своими пейзажами и подводными миром романтиков и дайверов. Здесь хорошо развиты школы дайверов, которые помогут научить новичков погружаться в воду. Пятерку лидеров замыкает Великий Барьерный Риф. Эта местность завоевала популярность благодаря большой площади, превышающей Великобританию. Дайверы, которым посчастливиться побывать здесь, смогут лично увидеть тысячи разновидностей рыб.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.