Туристический 2014 год в Таиланде запомнился большим количеством запретов, которые иностранцу кажутся бессмысленными. Городские власти Пхукета ограничили путешественников в дискотеках, а не так давно нанесли большой ущерб предпринимателям, которые сдавали в аренду шезлонги и зонты. Дело в том, что теперь по закону последняя услуга является нелегальной. Таким образом чиновники делали всё возможное, чтобы на пляжах оставались одни отдыхающие.

Разработчики законопроекта наверняка не догадывались о последствиях постановления. Если отсутствие шезлонга на уровне комфорта практически не сказывается, то в случае с зонтом проблема куда серьезнее. В связи с запретом туристам пришлось проводить много времени на солнце, в результате они получили чрезмерные ультрафиолетовые излучения. Учитывая горький опыт, чиновники приняли решение о разрешении установки зонтиков на пляжах. Теперь они могут приносить с собой приспособления и не платить за это шарф.

Позаботились представители власти и об основании тела. Альтернативой лежакам стали специальные коврики для загара, приобрести которые можно в магазинах Пхукета. Стоит сделать несколько комплиментов чиновникам, ведь благодаря их действиям пляжи города стали намного чище. Во многом это благодаря тому, что несколько месяцев назад они запретили парковаться на пляжах водным мотоциклам. Также под табу попали торговые и арендные точки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.