Ученые: Хрящевые виды рыб были уничтожены вулканами - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Класс лучеперых рыб относящихся к костистым рыбам сегодня является не просто доминирующим, а даже можно сказать практически единственным, более 95% рыб живущих на нашей планете сегодня относятся к костистым, но так было не всегда. Так почему именно лучеперые рыбы стали самым распространенным классом рыб, в чем их преимущество? Палеонтологи из Университета Цюриха доказали, что этот класс рыб получил столь мощное развитие после сильных климатических изменений вызванных активностью вулканов, но это не совсем объясняет, в чем именно было превосходство лучеперых рыб.

Ученые провели фундаментальные исследования данных за последние 200 лет, изучили изменения в биоразнообразии хрящевых и костистых рыб в пермский и триасовый периоды, это периоды с 300 до 200 миллионов лет назад, в эти циклы времени отмечены самые сильные массовые вымирания. Исследовав имеющиеся данные, сопоставив разнообразие форм тел, положение видов рыб в пищевых цепях во всех типах вод в те периоды времени, ученые сделали вывод, что длительное время именно хрящевые были доминирующими. В пермский период развитие хрящевых рыб можно сказать достигло своего пика они были абсолютно доминирующими рыбами.

Но их гегемонию разрушили вулканы в позднем пермском периоде, в этот период времени первые представители костистых рыб оказались лучше адаптированы к новым условиям. Последние наиболее тяжелые периоды вымирания видов рыб пришлись на поздний пермский период — вымерло 96 процентов всех видов животных, и из него «победителями» вышли лучеперые рыбы, хрящевые некогда были самыми распространенными, практически полностью вымерли в этот период времени, а те виды которые остались, не могли быстро заполнить освободившуюся пищевую нишу.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.