Руководство АвтоВАЗа приняло решение исключить Lada Largus из программы утилизации, так как завод наряду с поставщиками запчастей просто не в состоянии удовлетворить растущий спрос. Это притом, что несколько дней назад АвтоВАЗ отказался продавать по программе утилизации еще две своих модели – лифтбек Lada Granta и Lada Kalina. У отечественного производителя действительно имеются проблемы с неудовлетворенным спросом, особенно на фоне действий некоторых поставщиков.

Вспоминается недавняя остановка конвейера из-за того, что одна из компаний не сумела вовремя предоставить необходимые детали.

Подобная ситуация для АвтоВАЗа не нова: производителю уже пришлось отказываться от продаж седана Lada Granta, так как спрос на эту модель был чрезвычайно высок. Впрочем, руководство отечественного концерна не видит в сложившейся ситуации негатива, ведь отсутствие в продаже указанных моделей повысит спрос на другие авто Lada, что тоже является преимуществом для АвтоВАЗа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.