Вдохновлённая интересом пользователей к YotaPhone 2, компания Yota Devices может выпустить «умные часы» с помощью которых можно будет оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте. Такие слухи появились после того, как стало известно, что один из разработчиков YotaPhone 2 Дмитрий Гориловский запатентовал механические часы с чипом NFC.

Поскольку часы будут механическими, их не придётся регулярно заряжать, но и привычных функций, как на LG G Watch, Sony Smartwatch 3 и прочих Android Wear-устройствах ждать не стоит. Главной фишкой гаджета станет встроенный чип NFC. В патенте говорится о том, что это будет устройство со встроенной сим-картой, но, как заявляет Гориловский, сделано это лишь для того, чтобы никто из конкурентов не создал подобный девайс, ведь сама Yota Devices планирует представить часы только через год. Сейчас компания активно ищет партнёра для производства и выпуска гаджета.

Что получится в итоге мы узнаем ещё не скоро, но уже сейчас можно сказать, что устройство получится интересным, хоть и «не для всех», как и в случае с YotaPhone 2.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.