Участники фестиваля «Книги в парках» — Виктор Шендерович и Лев Рубинштейн были вызваны в Следственный комитет. Оба литератора сообщили об этом на личных страницах Facebook. Рубинштейн сообщил о том, что его вызвали по повестке, а Шендерович о том, что был приглашен на беседу по телефону. Предположительно их хотят допросить по факту нецелевого расходования средств при подготовке проекта «Книги в парках», проводимого компанией «Бюро-17». Эта организация принадлежит Александрине Маркво, гражданской жене Владимира Ашуркова, находящегося в федеральном розыске по подозрению в хищении средств на избирательную компанию Навального.

Виктор Шендерович в свойственной ему манере пообещал «разоружиться перед партией» и оказать содействие следствию по поимке негодяев, наживающихся на бесплатных литературных мероприятиях.

Лев Рубенштейн выразил недоумение по поводу вызова его на допрос. «Даже теоритически не могу понять каую пользу следствия я могу принести» — заявил он.

По словам Шендоровича и Рубинштейна они принимали безвозмездное участие в фестивале «Книги в парках» и никакого отношения к распределению бюджета этого мероприятия не имели.

Этот ежегодный фестиваль проходит в шести московских парках. На этом мероприятии ведущие издательские дома продают свою книжную продукцию. Кроме того известные писатели проводят лекции и поэтические чтения, а актеры и музыканты — театральные постановки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.