Родная операционная система Meizu MX4 Flyme OS, которая основана на базе Android. Но еще с третьей версии MX3 Meizu экспериментирует с ОС. Тогда Meizu стал одним из первых производителей, кто официально выпустил Ubuntu-смартфон и поддержал становление этой ОС.

В отличие от Flyme Ubuntu не является надстройкой для Android, это полноценная ОС со своей экосистемой. Главная особенность мобильной ОС Ubuntu в том, что она базируется на десктопной версии ОС и при наличие док-станции, телефон на ее основе превращается в полноценный десктоп. То есть, теоретически из вашего смартфона можно сделать настоящий ПК. В общем, перспективная вещь, особенно, на фоне растущей производительности мобильных устройств из года в год. Компания «Гермес-Мобайл», официальный представитель и эксклюзивный дистрибутор Meizu в России и странах СНГ, объявила о начале приёма предварительных заказов на покупку флагманского смартфона Meizu MX4 Pro.

Говорят, что новая версия мобильной Ubuntu выйдет в начале следующего года и Meizu MX4, судя по всему, станет ее главным носителем.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.