Японские власти решили ввести новые ограничения в связи с украинским кризисом. Так, ими был утвержден санкционный список, в который попали 26 физических лиц и 14 организаций, непосредственно связанных с Донецкой и Луганской народными республиками.

Сообщается, что в случае обнаружения активов и имущества этих людей или организаций в Японии они будут заморожены.

Напомним, что в апреле из-за ситуации на Украине в «черный список» Японии попали 23 российских политика и бизнесмена, имена которых не сообщаются, а в июле данный список увеличился еще на 40 человек. Также туда попали и две крымские компании – «Феодосия» и «Черноморнефтегаз».

В сентябре японские ограничения коснулись пяти российских банков. Тогда же Токио закрыл экспорт в РФ оружия и соответствующих технологий.

Отметим, что президент России Владимир Путин заявил, что санкции Японии, как и других государств, нелегитимны. По его словам, такие действия наносят не только экономический ущерб, но и несут в себе угрозу мировой стабильности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.