Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на реализацию проекта «Стена» на украинско-российской границе потребуется четыре года и 8 млрд гривен (более 500 млн долларов).

Несколько ранее глава ГПУ Виктор Назаренко рассказал, что в следующем году на реализацию данного проекта будет потрачено 2,6 млрд гривен (173,6 млн долларов).

Отметим, что в конце ноября Госпогранслужба Украины сообщила, что порядка 400 км украинской границы с РФ не контролируется силовиками.

Напомним, что несколько ранее сообщалось, что вдоль всей украинско-российской границы, протяженностью в 2 тысячи 295 километров будут построены «реальные» заграждения, необходимые для защиты Украины от военного вторжения. В частности, вдоль границы с РФ будет вырыт ров шириной минимум четыре метра и глубиной два метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими инженерными сооружениями.

В первую очередь будет укреплена граница с РФ в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, а также на севере Луганской области. После того, как конфликт на востоке Украины будет разрешен, работы по укреплению границы начнутся и на оставшемся участке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.