Голикова заявила потери от падения рубля и цен на нефть в 331 млрд руб для бюджета РФ - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что из-за ослабления рубля и падения цен на нефть в 2015 году российский бюджет может недополучить 331 млрд рублей.

Также председатель Счетной палаты заявила, что не согласна с прогнозом Минэкономразвития относительно того, что нынешний год завершится с инфляцией в 9%. По ее мнению, уровень инфляции может подняться до отметки в 9,6-9,8%.

Отметим, что в конце ноября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что из-за снижения роста экономики в следующем году Россия может потерять порядка 1 трлн рублей.

Напомним, что 2 декабря Минэкономразвития представило обновленный прогноз социально-экономического развития России на 2014-2015 годы, согласно которому курс доллара в следующем году будет находиться на уровне 49 рублей, «черное золото» будет стоить 80 долларов за баррель, а уровень инфляции составит 7,5%.

Однако Минфин не согласен с некоторыми пунктами этого прогноза, считая его слишком заниженным. В частности, в ведомстве считают, что инфляция по итогам этого года может достичь 9,7%, а в следующем – 7%.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.