Согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, около 84 процентов вегетарианцев вернулись к мясному рациону питания.

В этом социологическом опросе приняло участие более 10 тысяч человек. Выяснилось, что 53% респондентов вернулись к употреблению мяса примерно через год после перехода на растительную диету, а 30% участников опроса не выдержали и трех месяцев вегетарианства.

Исследования показали, что переход на растительную диету занимает в среднем от нескольких дней до нескольких недель. При этом 65% респондентов отметили, что переход на вегетарианское питание дался им достаточно легко. Согласно исследованиям, средний возраст людей отказавшихся от мясного рациона составил 35 лет.

Ученые также выяснили от каких мясных продуктов проще всего отказаться: оказалось, что исключить мясо курицы из рациона питания гораздо проще чем говядину или свинину.

Большинство вегетарианцев вернулось к прежнему образу питания из-за разочарования в овощной диете. Около 40% опрошенных заявили о том, что вернулись к мясному рациону из-за усилий которые необходимо приложить для формирования вегетарианского образа жизни, а 63% респондентов посетовали на то, что вегетарианство заставляет их чувствовать себя «белыми воронами».

Как отмечают исследователи, переход на растительную диету дает ощутимое улучшение здоровья, но отсутствие мясных продуктов не редко приводит к психическим расстройствам. Как отмечается, вегетарианцы гораздо чаще страдают от стрессов, депрессий и склонны к тревожным состояниям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.