На заседание комитета Госдумы по информационной политике, инфотехнологиям и связи вынесено предложение по подготовке законопроекта ограничивающего доступ к ресурсам глобальной сети лицам совершившим преступления сексуального характера в отношении детей. С инициативой подготовки такого законопроекта выступил первый зампред Комитета Вадим Деньгин.

По мнению депутата, необходимо запретить гражданам уличенным в педофилии, доступ к молодежным сайтам знакомств, социальным сетям и форумам. Эти лица могут склонять детей к сексуальной близости и оказывать на них любое негативное влияние, пользуясь сетевой анонимностью, — подчеркнул Деньгин.

Депутат считает, что необходимо установить пожизненный запрет на пользование определенными сайтами для этой категории граждан, а в случае нарушения — привлекать их к административной ответственности.

Как отмечают психологи, интернет и социальные сети в частности, стали основным инструментом поиска педофилами своих потенциальных жертв. В связи с тем, что глобальная сеть является одним из самых простых способов знакомства с несовершеннолетними — преступники активно пользуются этой возможностью.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.