Оказывается организм человека переходит в фазу старения с 39 лет, а не 50-ти как предполагалось ранее.

Американские специалисты в области нейропсихологии выяснили, что в 39-летнем возрасте у человека включаются процессы торможения выработки миеланина — особого вещества отвечающего за поддержание работоспособности нервных клеток.

Ученые провели полное диагностическое обследование, включающее нейропсихические тесты, группы добровольцев. В результате этих исследований были получены неутешительные данные о том, что порог между состоянием молодого и старого организма составляет 38-40 лет.

Начиная с этого возраста у человека возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ухудшается долговременная и кратковременная память, снижается внимание и способность концентрироваться, проявляются сердечно-сосудистые заболевания, а также снижается общая психофизическая активность. По мнению исследователей на начало процесса старения не влияют ни образ жизни, ни гендерная принадлежность, ни особенности физиологии человека.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.