Сотрудники ФСБ и полицейские заинтересовались инцидентом, произошедшим на территории строящейся Ленинградской АЭС-2. На строительную площадку проникнули так называемые руферы. Сейчас проверяются обстоятельства, при которых были сделаны кадры проникновения.

Все началось с фотографий, опубликованных экстрималами в социальных сетях. Позже было опубликовано видео, доказывающее, что группе руферов удалось проникнуть в ЛАЭС-2, расположенную в Сосновом бору. Один из них заявляет, что за все время пребывания на территории АЭС к ним ни разу не подошли охранники.

Глава департамента по связям с общественностью «Росэнергоатома» считает, что снимки были переданы со станции третьими лицами. Также Андрей Тимонов подчеркнул, что станция не является режимным объектом, так как в реакторах ЛАЭС-2 нету ничего ядерного. Сейчас на территории станции проводится внутренняя проверка. Руководство «Росэнергоатома» отнеслось к опубликованным материалам достаточно серьезно.

Один из руферов заявил, что не боится видеть у себя в гостях сотрудников полиции. Они уже приходили к нему в гости, когда их группа проникла на крейсер «Аврора».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.