Более половины интернет пользователей «блуждают» по просторам всемирной сети не с помощью персонального компьютера, а при помощи мобильного устройства. К такому выводу можно прийти если ознакомить с данными статистического сервиса Liveinternet. К примеру, в октябре с мобильных устройств в интернет выходили 29.4 миллиона человек, что составляет 49.9% от всех пользователей. В ноябре данный показатель вырос до 51%.

Генеральный директор статистического сервиса Герман Клименко заявил, что большинство россиян использует мобильное устройство для того, чтобы быть на связи во время перемещения из пункта А в пункт Б, где имеются персональные компьютеры. Согласно его заявлениям, первыми тенденцию роста показали социальыне сети «Вконтакте» и «Одноклассники».

Руководитель детской социальной сети «Твиди» Олег Ульянский отметил, что дети выходят в интернет через мобильные устройство. Это связано с тем, что современный ребенок не готов работать с «мышкой», ему проще взаимодействовать с сенсорным экраном. А мобильные устройства они берут у своих родителей, которые покупая новую модель телефона, старую дарят детям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.