Совкомбанк покупает ICICI Bank Eurasia Limited Liability Company (IBEL), который является российской дочерней организацией индийского ICICI Bank.

По сообщению ТАСС, в минувшую пятницу совет директоров ICICI Bank одобрил эту сделку и поставил в известность Бомбейскую фондовую биржу о продаже своей дочерней кредитной организации. Как сообщает источник, сделка будет закрыта до конца декабря текущего года, а цена продажи будет определена по итогам финансовой отчетности IBEL на фактическую дату продажи.

ICICI Bank является одним из четырех крупнейших индийских банков, филиалы которых расположены в 19 странах. Его российская «дочка» — IBEL, работает на территории РФ с 1998 года. Основное направление ее банковской деятельности — обслуживание юридических лиц, а так же розничное кредитование физлиц. По величине активов IBEL занимает 394 место среди банков работающих в Россиии. Его доля в активах головной организации — ICICI Bank, составляет менее 0,1 %.

Величина активов Совкомбанка составляет 190,5 млрд рублей (данные на 1 октября) и он входит в ТОП-50 российских кредитных учреждений. Его владельцами являются: братья Дмитрий и Сергей Хотимские, а так же российский бизнесмен Павел Фукс.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.