В середине февраля 2016 года пройдут испытания Триазаверина — российского препарата против лихорадки Эбола. Исследования эффективности препарата, по заданию Минздрава проведет Вирусологический центр МО РФ в Сергиевом Пасаде.

Триазаверин — препарат комплексного действия, разработан петербургским НИИ гриппа в сотрудничестве с екатеринбургским Институтом органического синтеза РАН. На его создание было потрачено шесть лет кропотливой работы. Изначально препарат был предназначен для борьбы с тяжелыми формами гриппа, но результаты показавшие эффективность действия Триазаверина против лихорадки Западного Нила, Крымской лихорадки и других геморрагических заболеваний, позволяют предположить, что средство сработает и против вируса Эбола.

Вирусологи возлагают большие надежды на Триазаверин — по их мнению это средство может стать как лечебным, так и профилактическим препаратом против лихорадки Эбола. По мнению директора петербургского НИИ гриппа Олега Киселева, Триазаверин можно будет использовать в качестве профилактики для людей имевших контакт с лихорадкой Эбола.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.