Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров встретился с вице-президентом компании Twitter Inc. Колином Кроуэллом, который специально для этого прилетел в Москву.

По сообщению пресс-центра Роскомнадзора, итогами этой встречи стали совместные договоренности по созданию специального коммуникационного канала между Twitter и российским ведомством. По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это означает, что компания создаст специальную форму обращения, в том числе отдельный электронный адрес, для возможности оперативного общения с Роскомнадзором.

Непосредственною коммуникацию с Роскомнадзором будет осуществлять группа специалистов под управлением Мак Суинни — директора Twitter по публичной политике в Европе и на Ближнем востоке. Кроме того компания наняла в России консультанта по дипломатической коммуникации.

За последний год Twitter удовлетворил несколько десятков требований Роскомнадзора по удалению контента в котором обнаружены признаки распространения терроризма и экстремизма, в том числе были заблокированы некоторые аккаунты украинской радикальной организации «Правый сектор».

По статистике предоставленной Twitter, за первое полугодие 2014 года, из 32 требований Роскомнадзора по удалению контента было удовлетворено 59% таких обращений.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.