Смертность от малярии в мире снизилась более чем на 47% с 2000 по 2013 год - АИРС
Последние Новости короткой строкой Binance Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

По оценкам ВОЗ, за последние 14 лет количество смертных случаев от малярии в мире сократилось на 47 процентов, а на африканском континенте — на 54 процента.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 97 странах мира существует большая вероятность заболевания этим смертельным недугом. Около 3,2 млрд человек, ежедневно подвергаются опасности заражения малярией. Как и раньше повышенной зоной риска остаются страны Африки — на них приходится до 90% всех случаев заболевания малярией. Также отмечается, что граждане стран находящихся в зоне эпидемии лихорадки Эбола наиболее подвержены и этому заболеванию.

Но как отмечает руководство ВОЗ, благодаря появлению новейших лекарственных препаратов и совершенствованию диагностики малярии, ситуация с заболеваемостью постепенно улучшается.

В докладе ВОЗ, подчеркивается, что уже в 55 странах уровень заболеваемости малярией снизился на 75 процентов. Растет количество государств в которых малярия может быть побеждена в скором времени. А к 2030 году планируется полностью победить опасную болезнь в азиатском-тихоокеанском регионе.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.