Говоря об итогах уходящего года, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия не собирается обсуждать условия отмены санкций Запада, а также прекращать сотрудничество с США.

Относительно украинской ситуации министр сказал, что в Москве с уважением относятся к решениям президента Украины Петра Порошенко на счет недопустимости возобновления боевых действий на Донбассе. Сергей Лавров выразил надежду, что план украинского президента будет подкреплен практическими действиями. Также чиновник отметил, что Москва ждет проведения конституционной реформы Украины.

Что касается взаимоотношений с США, то тут Сергей Лавров подчеркнул, что Москва готова продолжать диалог с Вашингтоном, однако это не означает, что она согласна будет поступиться своими интересами.

В то же время глава МИД РФ отметил, что действия Вашингтона указывают на то, что США недружелюбно относятся к России.

Также Сергей Лавров заявил, что РФ не собирается обсуждать со своими западными партнерами снятие антироссийских санкций, однако Москва готова будет к конструктивному диалогу на этот счет, при условии, что партнеры продемонстрируют здравый смысл.

Кроме того, министр отметил, что Россия всерьез намерена развивать партнерские отношения с Китаем, так как интересы двух государств полностью совпадают.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.