Российский президент Владимир Путин выразил возмущение в связи с повышением розничных цен на нефтепродукты в условиях падения мировых цен на нефть.

По словам президента, на 1 декабря цена на нефть упала на 35%, а цены на нефтепродукты в России напротив выросли на 10%. И это при условии того, что в оптовом сегменте цены снижаются.

«Как такое может быть? Куда смотрит Федеральная антимонопольная служба?», — возмутился он и поручил ведомству внимательно следить за изменением цен.

Напомним, что подорожание цен на нефть было спрогнозировано вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем еще в октябре. Тогда он отметил, что стоимость на бензин будет зависеть не от мировых цен на нефть, а от изменения акцизов.

Отметим, что причиной снижения цен на нефть Владимир Путин считает замедление темпов роста экономики и энергопотребления в ряде стран на фоне наращивания запасов до уровня исторических максимумов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.