По мнению руководитель Ростехнадзора Алексея Алешина, возможная причина аварии на руднике «Соликамск -2» — это землетрясение 1995 года. Тогда эта тектоническая активность привела к осадке более 600 м2 водозащитного слоя шахты и взрыву скопившейся под землей смеси природных газов. Спустя 19 лет все эти факторы стали причиной появления в руднике подземных вод.

Авария на руднике «Уралкалия» произошла 18 ноября 2014 года, в результате прорыва объемной массы рассолов. По словам сотрудников шахты, их приток достигал 8 тысяч кубических метров в час. Все работы были приостановлены, работники эвакуированы, а сама шахта была времена обесточена. Через некоторое время, неподалеку от рудника образовался провал диаметром 30-40 метров, который за несколько дней увеличился до 60 метров.

В результате работ по откачки воды, проводимых персоналом рудника, уровень воды в шахте значительно снизился. Ростехнадзор выразил надежду на то, что добыча на аварийном руднике возобновится в ближайшее время.

По сообщению РБК, в результате аварии на руднике «Силикамск -2», акции «Уралкалия» в течении двух дней потеряли 28% своей стоимости.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.