Председатель сенатского комитета по делам разведки Дайен Файнстайн, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне заявила, что в США был опубликован доклад о применении ЦРУ жестоких методов допроса.

В докладе отмечается, что допросы проходили с нарушением допустимых правил, а полученная в итоге информация не принесла каких-либо ценных сведений.

Жестокие методы допроса использовались в США к лицам, подозреваемым в терроризме в первые годы после нападений «Аль-Каиды» на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года.

Отметим, что полный текст доклада состоит из 6 тысяч страниц, однако в полном объеме он запрещен, в открытую публикацию допущены только 480 страниц.

Осуществление программы допросов ЦРУ было приостановлено в 2009 году, когда к власти пришел нынешний президент США Барак Обама, который заявил, что методы, используемые при допросах не что иное, как пытки.

В докладе сообщается, что при допросе как минимум 100 человек использовались такие методы пыток, как лишение сна, погружение с головой в воду, унижения, удары по лицу и воздействие холодом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.