ФАС разослала предупреждения нефтяным компаниям, после того как президент России Владимир Путин высказал свое удивление по поводу роста розничных цен на бензин на фоне падения мировых цен на нефть.

Как сообщил глава управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, 4 декабря Федеральная антимонопольная служба разослала письма нефтяным компаниям, с требованием привести розничные цены на АЗС в соответствие с реальной рыночной ситуацией. Ведомство так же пригрозило возможным возбуждением дел в отношении нерадивых компаний.

Махонин также сообщил о том, что 15 декабря будет рассмотрено дело о манипуляциях стоимостью нефтепродуктов на бирже. Фигурантами этого дела стали «Башнефть», ЛУКОЙЛ и «Роснефть». Кроме того, ФАС рассматривает жалобу независимых владельцев автозаправочных станций на «Газпром нефть» и «Роснефть» в связи с недопоставками топлива.

Как сообщают СМИ Федеральная антимонопольная служба активизировала свою деятельность, после того как глава государства Владимир Путин выразил свое удивление резким подорожанием нефтепродуктов на 10% при том, что мировая цена на нефть упала на 35%. «А куда смотрит ФАС?» — поинтересовался президент.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.