Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что он не собирается платить транспортный налог на «Ё-мобиль», который достался ему в подарок от российского миллиардера Михаила Прохорова.

«Этого автомобиля нет в перечне транспортных средств, с которых удерживается налог, поэтому я ничего платить не буду», — сказал он.

Отметим, что сертификат на «Ё-мобиль» был подарен Владимиру Жириновскому Михаилом Прохоровым в 2012 году. В ноябре стало известно, что готовый автомобиль уже проходит сертификацию, а в начале этого месяца лидер ЛДПР получил свой подарок.

Напомним, что работа над реализацией проекта с бюджетом в 150 млн евро под названием «Ё-мобиль» началась в 2010 году. К 2015 году предполагалось, что компания сможет наладить выпуск этого автомобиля до 45 тысяч в год.

Однако в апреле этого года группа «Онэксим» Михаила Прохорова заявила, что не сможет реализовать этот проект так, как планировала ранее, поэтому все права на него и разработки были проданы за 1 евро Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.