Зарубино может получить статуса свободного порта в России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Состоялась встреча с китайскими инвесторами. Одним из самых интересных, в ходе неё, было заявление вице-премьера РФ Юрия Трутнева о новом статусе порта Зарубино. Предполагается, что этот порт получит статус «свободного порта». Подробный статус был предоставлен порту Владивостока, что подразумевает под собой, облегченное налогообложение. А это очень интересно для представителей китайского бизнеса.

Они заинтересованы в этом больше остальных потенциальных инвесторов, так как «Большой порт Зарубино» будут строить в 18 км от китайской границы, в бухте Троицы Приморского края. Этот порт интересен представителям большого бизнеса своим грузооборотом, более чем 60 млн тонн в год. Из них 10 млн тон будет приходиться на зерновой терминал. Обязательства по его строительству на себя возьмет ОЗК (Объединённая Зерновая Компания). Она заинтересована в строительстве такого терминала, потому что недавно был подписан меморандум о сотрудничестве с японской компанией Marubeni. Что обеспечит увеличение объемов экспорта зерна с десятков тысяч до 5 млн тонн. Помимо этого, порт сможет принимать 1,29 млн контейнерных грузов, и 35 млн генеральных и навалочных грузов.

Кроме вопроса порта, на встрече с китайскими партнерами Трутнев обсудил много других возможностей сотрудничества. В частности вопросы по разработке золотых месторождений на Дальнем Востоке, и соответствующие льготы. А также вопрос о глубокой переработке древесины. Так как просто экспорт уже давно не интересен России.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.