ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС), компания, которая специализируется на спутниковом мониторинге транспорта, а также создает навигационно-информационные системы, решила выйти на новый уровень в сети интернет. Теперь копания станет администратором новой Сети, в которой потребители смогут купить и создать себе новый домен. Стоило это компании около 185 тыс. долларов. И это лишь стоимость заявки. Дальше расходы на содержание этой сети, которое обойдется ГЛОНАСС от 60 до 100 тыс. долларов. Ну и, конечно, расходы на продвижение компаний, которые изъявят желание получить новый домен .gdn.

Для сравнения, Координационный центр национального домена «.рф», потратил около 2 млн. долларов на продвижение своего продукта в сети интернет. По словам его директора Андрея Колесникова, теперь все будет зависеть от IANA. Это администрация адресного пространства сети интернет. Как только они одобрят заявку, через сутки ГЛОНАСС сможет создавать первые технические домены. Стоимость домена в новой сети предположительно составит 15 долларов в год, разумеется, если покупатель решит купить домен больше, чем на год (максимальный срок до 10 лет), то и стоимость содержания будет ниже.

Потребность в новой сети и в новых доменах очевидна. Ведь основное интернет пространство и такие популярные домены, как .com .net .ru, уже практически все заняты. А желающих, выходить на безграничные просторы интернета под своим уникальным именем, становится все больше, примерно на 5,9 млн заявок на новый домен ежеквартально.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.