Дизайнер Артём Лебедев заявил о том, что были нарушены его авторские права, а именно использована фотография, все права, на которую принадлежат ему. Фото было прикреплено к новости на сайте «Омскимформ» с заголовком «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП».

В свою очередь, Mail.ru переиздал эту новость. Лебедев пытался решить вопрос мирным путем, однако не найдя общего языка с оппонентами, был вынужден обратиться в Савеловский суд Москвы. Теперь дизайнер требует, чтобы ответчики выплатили, каждый по 500 тыс рублей.

Заседание по делу состоится 24 декабря. Портал Mail.ru категорически не согласен с обвинениями. Так как они утверждают, что на письменную просьбу Лебедева отреагировали сразу, и фотография была удалена. К тому же, есть подтвержденные факты того, что фотографии дизайнера используют более чем 700 различных ресурсов, без согласования с автором.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.