Одна из авторитетных газет Германии опубликовала интересную статью, в которой было написано, что компании Disney и Koch Industries пользовались возможностями офшора в Люксембурге в корыстных целях. При его помощи им удавалось уходить от налогов в своих странах.

За 4 года, с 2009 по 2013, им удалось получить прибыль в размере нескольких сотен миллионов долларов при помощи дочернего предприятия, зарегистрированного в Люксембурге. Также было отмечено, что подобную схему использовала телефонная интернет-служба Skype. Они тоже скрыли от налогов огромные денежные средства.

По некоторым данным, власти Люксембурга заключили соглашения с руководителями более 50 западных предприятий, которые стали сотрудничать с администрацией оффшора.

Министр финансов Люксембурга не стал комментировать сложившуюся ситуацию. Но все же он заявил, что все детали налоговых соглашений будут раскрыты в ближайшее время.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.