К важному открытию пришли канадские учёные университета Макмастер. Исследуя серотонин (гормон счастья), как вероятную загадку накопления веса, учёные мужи сделали некоторые умозаключения. Оказывается, существует серотонин двух видов. Главный, из них, производится головным мозгом человека и регулирует эмоциональное состояние. Кроме того, он имеет важное значение при формировании в организме такого понятия, как аппетит. Второй вид – периферический. Кроме воздействия на сосуды, серотонин регулирует работу бурой жировой ткани.

Многочисленные эксперименты показали, что при удалении воздействия периферийного серотонина, активность работы бурой жировой ткани существенно возрастает. Это приводит к сжиганию лишних калорий. Важно, что данный принцип действует даже в случае наличия сахарного диабета или существенного увеличения количества калорий. В течение небольшого времени пропадают все признаки ожирения.

Это революционное открытие, несомненно, будет использовано при создании средств против ожирения. Надо отметить, что ранее все средства «вели борьбу» с аппетитом организма, что не очень благоприятно сказывается на его состоянии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.