Дайверам из России удалось вблизи берегов Антарктиды погрузится на глубину в 97 метров. Этот результат достоин того, чтобы они были занесены в книги рекордов не только России, но и Европы. Пресс-секретарь татарстанского отделения «РГО» заявила, что участникам научной экспедиции «Антарктида-100″ удалось установить новый рекорд, погрузившись на 97 метров под воду, вблизи берегов Антарктиды.

Кроме того Алина Искандерова отметила, что данный рекорд был зафиксирован Всемирной конфедерацией подводной деятельности. В ближайшее время будут внесены соответствующие корректировки в книги рекордов России и Европы.

Следует отметить, что прошлый рекорд принадлежал советским дайверам, которые погружались на Южном полюсе на 20 метров. Во время погружения членам «Антарктиды-100″ удалось протестировать новое оборудование для дайвинга, разработанное отечественными компаниями. Ученые поставили перед собой новую цель, покорить 100-метровую глубину.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.