Парижские ученые пришли к выводу, что жизнь на нашей планете была зарождена во время бомбардировки Земли метеоритами. Такое заявление специалисты сделали после проведенного эксперимента.

Исследовали попытались воссоздать образование органических соединений из неорганических составляющих. Ученые использовали формамид, состоящий из простейших веществ — углерод, водород, кислород и азот. Эти вещества появляются в результате реакции цианистого водорода и воды.

Для того, чтобы смоделировать бомбардировку метеоритами поверхности планеты они использовали мощный лазер, который воздействовал на раствор. В результате этого температура поднялась до 4200 градусов, что стало причиной появления большого количества химических процессов. Спустя некоторое время уже начали выделяться другие химические элементы, такие как урацил, аденин, гуанин и цитозин.

Считается, что данные элементы являются основой РНК (Рибонуклеиновой кислоты). На основе этого можно сделать вывод, что жизнь на Земле появилась в результате падения на поверхность планеты множества метеоритов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.