Атаки вирусов это главная проблема современности. Так как все мы зависимы от гаджетов. «Лаборатория Касперского» отслеживает все подобные атаки и потенциальные угрозы. В течении года 123 миллиона новых вредоносных программ и объектов облетели мир, и как следствие 38% пораженных цифровых платформ.

Чаще всего кибератакам подвергаются банковские счета, которые сейчас тесно связанны с интернетом и мобильными телефонами. Поэтому атаки именно банковских троянцев участились за последний год в 9 раз. А в России сталкиваются с этой проблемой чаще, чем в других странах мира Другие проблемы тоже ходят постоянно рядом с каждым из нас. Владельцы платформы Android подвергаются постоянным нападениям sms-троянцев. Каждому пятому знакомы эти проблемы. С другой стороны, классические угрозы прошлых лет, сокротились на 12%, благодаря уведомлениям операторов, о платных сообщениях.

Эксперты «Лаборатории Касперского» заявляют также, что за год более 16 милионов раз, пытались заразить вирусами компьютеры, с операционной системой Windows . 12 тысяч банковских троянцев в течении текущего года угрожали жителям 90 стран мира, но были успешно уничтожены.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.