Сегодня Госдума во втором чтении подтвердила принятие нового законопроекта, который направлен на ужесточение мер ответственности за контрабанду, сбыт и выпуск контрафактной табачной и алкогольной продукции.

С сегодняшнего дня штрафы за выпуск, перевозку и хранение немаркированной продукции, стоимость которой более 1,5 миллионов рублей, увеличиваются до 300 тысяч рублей (ранее он составлял 200 тысяч рублей). При хранении, перевозке или выпуске немаркированных продовольственных товаров наказание составит от 250 до 400 тысяч рублей, а табачных и алкогольных товаров от 100 до 500 тысяч рублей.

При незаконном перемещении через таможню ЕврФзЭС сигарет или спиртных напитков, общая стоимость которых более 250 тысяч рублей, то такое преступление будет наказываться штрафом в размере 300 000 – 1 000 000 рублей. Если преступления совершены несколькими лицами, то их могут лишить свободы на срок 3-12 лет, что будет споровождаться штрафом в размере 1-2 миллионов рублей.

Также ужесточатся меры за незаконное использование чужих товарных знаков, что теперь будет караться штрафом 100-300 тысяч рублей. Помимо этого, злоумышленников могут отправить на исправительные работы или лишить свободы не более чем на два года.

Отныне, максимальный штраф за обман в отношении потребителей при реализации товара, будет размером до 50 тысяч рублей, а должностные лица должны будут оплатить до 30 тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.