Associated Press сообщает, что иранский лидер Хасан Рухани считает, что резкое снижение цен на «черное золото» является заговором против интересов мусульман и мусульманского мира.

По его словам, падение стоимости нефти является «политически мотивированным» и не исключает, что это произошло из-за предательства Саудовской Аравии, которая на последней встрече ОПЕК отказалась снижать квоты на нефтедобычу.

Хасан Рухани отметил, что на экономике Саудовской Аравии снижение цен на нефть не отразится, а вот Ирану придется не очень просто.

Отметим, что согласно доклада, опубликованного ОПЕК 10 декабря, добыча нефтепродуктов в ноябре этого года уменьшилась на 390 тысячей баррелей нефти в сутки, то есть до 30,05 млн баррелей в день, что несколько выше заявленной квоты по добыче.

Напомним, что 27 ноября ОПЕК приняла решение не снижать принятые квоты на добычу нефти и оставить их на уровне 30 млн баррелей в сутки. Эксперты считают, что после этого решения стоимость «черного золота» продолжит падать до 60 долларов за баррель.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.