Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что в январе-феврале 2015 года транзит российского газа в Европу снизится из-за незначительной закупки топлива Украиной в декабре 2014 года.

«В декабре «Нафтогаз» закупит только 1 млрд кубометров газа, до этого Украина использовала те запасы, которые были у нее в подземных хранилищах», — сказал он.

Сергей Куприянов пояснил, что в зимние месяцы закупка газа должна составлять 2 млрд кубометров в месяц, однако Украина половину этого объема компенсирует реверсными закупками, поэтому в начале 2015 года есть риск снижения транзитных поставок из РФ в Европу.

Напомним, что несколько ранее Сергей Куприянов сообщал, что Украина перечислила предоплату за один миллиард кубометров газа в размере 378 миллионов долларов.

Отметим, что в ночь на 31 октября в Брюсселе был подписан трехсторонний договор между Россией, Украиной и ЕС, согласно которому РФ обязуется возобновить поставки газа на Украину до конца марта 2015 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.