Застреливший 7 человек на юге Франции, еще не арестован, но признался, что планировал убить еще одного военнослужащего, а еще через несколько дней двух полицейских, личности которых он уже наметил.

Как сообщил прессе прокурор Парижа Франсуа Моленс, 24-летний Мера по-прежнему остается под осадой полиции, заблокированный в собственной квартире. Полиция общается с ним по специальной рации, которую ему пере6дали в обмен на один из пистолетов.

Кстати, это оружие оказалось именно тем пистолетом, из которого была застрелена в голову дочь директора колледжа в Тулузе восьмилетняя Мириам Монсонего.

«Он заявил, что планировал другие убийства, в том числе сегодня утром он собирался совершить покушение на военнослужащего, которое, должно было произойти напротив выхода из дома, где тот живет», — рассказал прокурор.

В ходе разговора «стрелок из Тулузы» полностью признал свою ответственность за убийства  военных в Тулузе и Монтобане и детей возле еврейского колледжа в Тулузе. Мухаммад Мера считал, что этими терактами он «поставил Францию на колени».

«Ранее он заявил о своем желании сдаться во второй половине дня, теперь – что это может произойти поздно вечером», — рассказал Моленс.

Полицейские пока воздерживаются от штурма, так как боятся, что в этом случае Мухаммад Мера либо покончит с собой, либо окажет яростное сопротивления и полицейские будут вынуждены его убить.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.