Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что ведомство попросит у Киева разъяснений по поводу слов украинского президента Петра Порошенко, попросившего Москву закрыть российско-украинскую границу.

По его словам, в Москве это заявление вызывает недоумение, так как закрытие российско-украинской границы в одностороннем порядке ранее не обсуждалось.

Что касается вывода российских войск, то Александр Лукашевич заявил, что ВС России не принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

Напомним, что несколько ранее сообщалось, что выступая на пресс-конференции в Мельбурне, Петр Порошенко потребовал, чтобы Россия закрыла российско-украинскую границу. Украинский лидер уверен, что тогда уже через несколько недель на востоке Украины сможет наступить мир.

«Пожалуйста, прекратите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — сказал он.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.